Анализ и интерпретация групповых данных:

Тест №1:

Данный тест помогал определить уровень избирательности внимания. Средние показатели по количеству найденных слов оказались очень высокими. Общее количество слов в данном тесте 25, у группы средний показатель 23,8, что говорит о высоком уровне избирательности внимания.

Среднее время выполнения задания по группе 186,2 секунды. Если подставить эти данные в шкалу оценок, с помощью которой определялся уровень избирательности внимания, то можно сделать вывод, что уровень избирательности внимания у группы средний, на границе с низким.

Следовательно, можно сделать вывод, что избирательность внимания у группы развита очень хорошо, а количество времени, затрачиваемое на задания, очень высокое, что значительным образом ухудшает показатели.

Избирательность внимания подается тренировке. Есть ряд упражнений, которые можно предложить для улучшения повышения уровня избирательности внимания.

Тест №2:

Данный тест помогал определить уровень концентрации внимания. Средний показатель количества найденных фигур за одну минуту – 86 из 100 возможных, что говорит о среднем показателе концентрации внимания. Среднее количество ошибок по группе приближается к единице, это указывает на очень высокую концентрацию внимания.

Следовательно, можно сделать вывод, что концентрация внимания у группы развита достаточно хорошо, но ее можно повысить за счет упражнений, приведенных ниже в практической части.

Тест №3:

Данный тест помогал определить уровень переключаемости внимания. Он состоял из трех серий. Время переключаемости внимания (Т) подсчитывалось как разность между третьей серией и первой со второй вместе взятыми. Этот показатель равен 53,5 секундам, что указывает на высокую переключаемость внимания.


Школа памяти
Первые экспериментальные методы изучения мнемических про­цессов были предложены Германом Эббингаузом. В 1885 году он опубликовал фундаментальный труд, озаглавленный “Uber das Gedächtnis”, в котором он описывал метод заучивания (или метод последовательных воспроизведений) и метод сбереже­ния, равно как и основные результаты, полученн ...

Характеристики психодиагностической методики. Валидность
Все методы психологической диагностики, начиная со стандартизованных и заканчивая нестандартизованными, направлены на измерение свойств личности и особенностей интеллекта. Каждый метод предназначен для измерения какого-либо свойства, что и определяет содержание этого метода. Сведения о степени, в которой тест действительно измеряет то, д ...

Общение младших школьников со сверстниками и взрослыми
С первых дней пребывания в школе ребенок включается в процесс межличностного взаимодействия с одноклассниками и учителем. На протяжении младшего школьного возраста эта взаимодействие имеет определенную динамику и закономерность развития. 1. Отношение со сверстниками. В период адаптации к школе общение с одноклассниками, как правило, отст ...