Введение

Человек как уникальное существо имеет двойственную природу. С одной стороны – он биологический вид со всеми присущими ему характеристиками. С другой стороны – он социальное творение, поскольку именно социальные институты формируют человека Человеком.

Развитие человека как биосоциального существа к настоящему времени успешно исследовано антропологами, социологами и антропосоциологами. Конечно, и сейчас остаются неразгаданными многие загадки человечества в рамках различных наук о человеке, однако общая картина принципов и этапов развития очерчена, осталось лишь великое множество занимательных для исследователей частностей. А раз общая тенденция развития нам открыта, можно предположить и то, что произойдет в не столь отдаленном от нас и наших поколений будущем.

О людях нового времени сейчас размышляют многие авторы, как всем известные, издающие печатные версии своих философских размышлений и фантастических романов, так и никому не известные писатели, скромно публикующие свои мысли на сайтах Интернета. Как бы то ни было – тема эта живая и актуальная, ведь мы уже дышим воздухом нового времени, а наши дети и дети наших детей будут этими людьми будущего.

Целью данной работы является изучение путей развития человека в будущем. В первой главе работы автор проанализировал некоторые труды антропологов, антропосоциологов и социологов, чтобы показать общие принципы и условия развития человека и его отличие от развития животных. Вторая глава посвящена анализу современных публикаций на исследуемую тему. В ней также представлено собственное отношение автора к поднятой проблеме.

В исследовании были использованы работы известных авторов в области знаний о человеке и его развитии – И.Л. Андреева, В.В. Бунака, О.В. Мосина, Я.Я. Рогинского, а также статьи современных авторов, опубликованные в сети Интернет.


Занятие №2 «В гостях у белки»
Цель: развитие концентрации внимания, ориентировки в пространстве, налаживание контакта с группой. Задачи: 1. Развивать концентрацию внимания. 2. Оптимизировать ориентировку в пространстве. 3. Создать положительный эмоциональный фон занятия. 4. Воспитывать уважение к окружающему миру. 5. Воспитывать самоконтроль у ребёнка. I . Вводная ча ...

Отклонения в психическом развитии ребенка
Отсутствие в семье не просто отца, а прежде всего мужчины является важной предпосылкой отклонений в психическом развитии ребенка. Как считают психологи, дефицит мужского влияния в неполных семьях проявляется в следующем: - нарушается гармоничное развитие интеллектуальной сферы, страдают математические, пространственные, аналитические спо ...

Лечение
Биологические методы (шоковая терапия, психофармакотерапия). Медикаменты являются основным средством лечения шизофрении. Препараты: 1. психоаналептики (антидепрессанты) 2. психолептики 3. транквилизаторы Применяются курсами, для купирования обострений, амбулаторно и в виде поддерживающей терапии. Выбор препарата зависит от структуры псих ...